まいど
最近妙にぽてちにはまっている 次点でパイの実もよく食べてる 特に、手を汚さずにぽてちを食べられる方法がないかなと いろいろと思案したりもしている …どーでもいいことながら、消滅が危惧されるカントリーマァムなんかも買ってるけどね(笑) そんな流れから今回は、ぽてちとパイの実を融合したお菓子を、ちょびっと考えてみた そもそも、ぽてちを食べてると手が汚れるのは、味付けが外だからだ それに対してパイの実は、中チョコだから食べやすい! パッケージにもそう書いてあるんだから間違いない この利点をぽてちに活かしたらどうだろう? となると、ぽてちはチップスターやプリングルスの様なものがいいかな マッシュポテトにして整形するタイプだ それで薄い生地を作って、パイとして焼く それにチョコレートを挟んで冷やし固めた、ぽてち版のパイの実にするわけだ ぽてちにしては珍しい甘い味付けであることも相まって 別世界のようなお菓子になることだろう …まぁ、問題はじゃがいもでパイ生地になんかなるのかよ、ってとこだけど 多分なんとかなるんじゃないかなぁ …多分(笑) ではでは
by aoioe
| 2007-01-16 23:44
| 無駄話
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 05月 2009年 02月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||